golovka soedinitelnaya muftovaya GM

Головка соединительная, муфтовая ГМ

Муфтовые головки, также как и другие типы (рукавные и шапковые), применяются для быстрого и герметичного соединения пожарных рукавов между собой или с пожарным оборудованием. Муфтовые головки бывают всасывающие и напорные и отличаются между собой тем, что применяются для всасывающих и напорных пожарных рукавов соответственно.

Соединительные муфтовые головки состоят из следующих элементов: втулка, с внутренней резьбой и канавкой для уплотняющего кольца на торцовой кромке; два клыка со спиральными наклонными площадками на наружной поверхности втулки. Как правило, в каталогах компаний Вы найдете соединительные головки различных моделей. Они отличаются между собой некоторыми техническими характеристиками - размерами, диаметром условного прохода, весом, шириной по клыкам, высотой между наклонными площадками, длинной.

Как правило, муфтовые головки изготавливают из алюминиевого сплава. Этот материал испытывают на прочность путем создания гидравлического давления. Рукавные головки диаметром 80 мм проходят испытание под давлением 3 кгс/см2. а головки диаметром 100 и 125 мм - под давлением 2 кгс/см2.

Также при выборе той или иной рукавной головки следует учитывать диаметр пожарного рукава. Эти характеристики, как правило, можно найти в каталоге с описанием каждой модели. Стоит отметить, что довольно часто в каталогах указывается лишь сокращенные наименования моделей.

 

ЗВОНИТЕ
Клиент-менеджер
Клиент-менеджер
(099)383-38-76
(098)279-88-10
Написать нам
Баннер
Подписаться на рассылку